7 oct. 2016: A bord du train « Saveurs et Santé »

Lors de l’escale à Lyon, du train Saveurs & Santé , une exposition ludique, gourmande et interactive autour du plaisir de manger, de l’équilibre alimentaire et de la santé a été présenté au public à bord du train par l’INRA et l’INSERM. En compagnie des chercheurs en nutrition de Lyon, les mécanismes du goût et les dernières avancées scientifiques dans le domaine de la nutrition ont été présentées à un large public (lycéens, actifs, retraités…)

Au cours de cette journée, le laboratoire CarMeN a mobilisé 2 médecins ( Dr A. El JAAFARI et le Dr. B. SEGRESTIN), un ingénieur (E. COMBE) ainsi que son directeur H. VIDAL et sa chargée de communication V. LARGE.  Les visiteurs ont été intéressés par les conférences données par les différents orateurs qui ont répondu aux questions nombreuses du public concernant la santé et la Nutrition et sur les désordres nutritionnels tels que l’obésité, les maladies inflammatoires, le diabète…

 

2016-10-07-17-23-15

L’exposition interactive sur le goût guidée par Hector, un bourgeon du goût

2016-10-07-11-55-33

Voyage dans le train le long de l’exposition

2016-10-07-17-47-33

de G. à D.: P. LEFORT (communication Délégation Régionale INSERM Rhône-Alpes Auvergne) , V. LARGE (communication U 1060) et A. Stein (U855)

2016-10-07-13-23-08

Dr. A. EL JAAFARI, intervenante de l’U. 1060

Dr. B. SEGRESTIN, intervenante de l’ U. 1060

2016-10-07-17-20-02

E. COMBE, intervenant de l’ U. 1060