INVITATION
En marge du congrès des Journées Francophones de Nutrition, qui auront lieu à Lyon du 10 au 12 décembre 2025, une conférence ouverte à toutes et tous se tiendra à l’Hôtel Intercontinental de Lyon, le vendredi 12 décembre à 18h00.
🔎 Thème : « Équilibre alimentaire et santé : une approche scientifique et culinaire. »
👤 Intervenants :
- Anestis Dougkas, chargé de recherche en nutrition, santé et comportement alimentaire au centre de recherche Lyfe de Lyon
- Marie-Caroline Michalski, Directrice INRAe au laboratoire CarMEN de Lyon
« Saviez-vous que nos choix alimentaires sont cruciaux pour notre santé et la prévention de maladies chroniques ? Participez à une conférence captivante alliant science et plaisir culinaire.
Avec l’aide de 2 chercheurs en sciences des aliments et de la nutrition, nous vous inviterons à découvrir l’équilibre alimentaire, avec des avancées sur le microbiote, l’importance des recommandations nutritionnelles modernes et la fameuse « matrice alimentaire ».
Apprenez pourquoi nous devons penser aux aliments dans leur ensemble, et non comme de simples nutriments.
À travers des exemples de végétaux et de produits laitiers, découvrez comment digestion et microbiote façonnent notre bien-être.
Nous explorerons également comment nos sens et la créativité en cuisine influencent nos choix alimentaires.
Enfin, nous vous partagerons des recettes et des astuces innovantes pour atteindre un équilibre alimentaire durable, même en cas de besoins spécifiques. Ne manquez pas cette chance de mêler sciences et délices pour améliorer votre santé ! »
