Le jeudi 6 Mars, nous avons eu le plaisir d’écouter en visio et d’échanger avec le Dr. Mozaffarian (Prof. de médecine de Boston, invité par Marie-Caroline Mickalski) de 14h à 15h00.
Le Dr Mozaffarian a présenté le séminaire en visio de Boston et a été transmis en salle Confluences (RDC du bâtiment Cens-Eli 2D site Lyon Sud) et en salle de réunion IRIS (site Lyon Est).
Le titre de sa présentation:
« The Role of Food is Medicine in Healt.
Biographie
Dariush Mozaffarian est cardiologue, professeur à la « Friedman School of Nutrition Science and Policy » de l’université Tufts, professeur de médecine à la Tufts School of Medicine et médecin au Tufts Medical Center. Son travail vise à créer la science et s’orienter vers un système alimentaire nutritif, équitable et durable. Le Dr Mozaffarian est l’auteur de plus de 500 publications scientifiques sur les priorités alimentaires en matière d’obésité, de diabète et de maladies cardiovasculaires, ainsi que sur les approches politiques et les innovations fondées sur des données probantes visant à réduire les maladies liées à l’alimentation et à améliorer l’équité en matière de santé aux États-Unis et dans le monde. Parmi ses domaines d’intérêt figurent les modèles d’alimentation saine, les biomarqueurs nutritionnels, les interventions « Food is Medicine » dans les soins de santé, l’innovation et l’esprit d’entreprise dans le domaine de la nutrition et la politique alimentaire. Il est l’un des chercheurs en médecine les plus cités au monde, il a joué de nombreux rôles de conseiller et ses travaux ont été présentés dans de nombreux médias.